Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин перечислил дополнительные доходы от продажи нефти и газа в российский Резервный фонд

14 мая 2015/ 14:09
Москва. Дополнительные доходы федерального бюджета от продажи нефти и газа в 2014 году в размере 402 млрд рублей будут перечислены в Резервный фонд страны до 1 октября. Об этом заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов.
«Пополним и расширим Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов прошлого года на сумму 402 миллиарда рублей. Это мы сделаем до 1 октября 2015 года, в соответствии с принятым законом», — сообщил Силуанов во время заседании правительства по вопросам исполнения бюджета за 2014 год.
Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», общий объем средств Резервного фонда в текущей ситуации курсового соотношения рубля и доллара, поскольку Резервный фонд хранится в иностранных активах, на 1 мая уже изменился, значительно сократился и составил 3,950 триллиона рублей. "В этом году мы планируем его использование в размере примерно порядка 3 триллионов рублей, часть средств в размере 500 миллиардов рублей уже была использована для финансирования расходов текущего года", — добавил министр финансов.
Ранее в Министерстве финансов сообщили, что в апреле текущего года Резервный фонд страны сократился на 475 млрд рублей.
Просмотров 489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции