Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мексика договорилась с Южной Кореей о поставках нефти

15 мая 2015/ 07:08
Мехико. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex достигла договоренности о поставках нефти в Южную Корею. Речь идет об объеме в 5 миллионов баррелей сырой нефти, которая будет отправлена во второй половине 2015 года южнокорейской фирме Hyundai Oilbank для ее дальнейшей переработки на НПЗ Daesan.
"Соглашение касается 5 миллионов баррелей сырой нефти с возможностью поставок дополнительных объемов и является составной частью торговой стратегии Pemex, направленной на географическую диверсификацию экспорта мексиканской нефти", — отмечается в сообщении компании. 
В 2014 году также в рамках диверсификации экспорта Pemex договорилась о поставках своей нефти на индийский рынок. Речь идет о сверхлегкой нефти Olmeca и тяжелой нефти Maya.
В начале того же года было объявлено о намерении Pemex выйти на европейский рынок с нефтью Olmeca, чтобы усилить позиции госкомпании на мировом рынке энергоносителей. Ранее Olmeca поставлялась на нефтеперерабатывающие заводы США и, в незначительных объемах, в Доминиканскую Республику, передает РИА Новости.
Просмотров 448
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции