Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

День против загрязнения территории компанией Chevron прошел в Эквадоре

22 мая 2015/ 07:13
Москва. Международный день против деятельности компании Chevron провел в четверг Эквадор. Она обвиняется в загрязнении окружающей среды.
В 2013 году местный суд принял решение о штрафе в сумму 9,5 млрд долларов против Chevron за нанесение экологического ущерба. Истцы утверждают, что компания Texaco, которая перешла во владение Chevron в 2001 году, во время бурения в 1970-1980 годах сбрасывала загрязненную воду в район Амазонки. А также не проводила очистку нефтяных отходов, передает РИА Новости.
Президент Эквадора Рафаэль Корреа пригласил всех сомневающихся в причинении его стране ущерба посетить Эквадор, чтобы увидеть все своими глазами. "Экологический ущерб, причиненный эквадорской сельве, хуже того, что был нанесен компанией Exxon Valdez Аляске, или BP - Мексиканскому заливу, там имели место происшествия, а действия Chevron носили предумышленный характер", - заявлил Корреа.
По словам главы Эквадора, даже сейчас, по прошествии десятков лет, следы деятельности Chevron очевидны. "Если у кого есть сомнения, пусть приедет в Эквадор и опустит руку в оставленные Chevron водные бассейны: даже через 25 лет рука будет черна от нефти", - написал Корреа в своем микроблоге в Twitter.
Просмотров 604
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции