Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владельцев алтайских АГЗС оштрафовали за сговор на 500 тысяч рублей

25 мая 2015/ 14:29
Барнаул. В Алтайском крае четыре  компании оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства в установке цен на сжиженный углеводородный газ. Об этом  сообщили в пресс-службе УФАС по региону.
ООО «СибВостокГаз», ООО «Квингаз», ИП Филиппов, а также ООО «Спектр» признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона №135 «О защите конкуренции», что выразилось в одномоментном установлении и поддержании одинаковых цен на сжиженный углеводородный газ, реализуемый через АГЗС на территории г. Барнаула, а ООО «СибВостокГаз», ООО «Квингаз» еще и г. Бийска, с. Алтайское, с. Красногорское, с. Смоленское и с. Целинное в сентябре 2014 года.
На ООО «Спектр» наложен штраф в размере свыше 330 000 рублей. ООО «СибВостокГаз», ООО «Квингаз» оплатят в бюджет по 100 000 рублей, а ИП Филиппов 20 000 рублей.
 Напомним, признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в результате мониторинга цен, проводимого сотрудниками УФАС на постоянной основе, а также при проверке обращений жителей Алтайского края по вопросу законности и обоснованности установления на региональных АГЗС цен на сжиженный углеводородный газ.
Просмотров 503
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции