Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Мексике могут разрешить добычу газа методом фрекинга

25 мая 2015/ 16:08
Москва. Нужно разрешить добычу газа в Мексике методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Так считает бывший президент Мексики Висенте Фокс.
При гидравлическом разрыве пласта вода, смешанная с химикатами, закачивается под давлением в скважину, что приводит к высвобождению сланцевого газа. При этом экологические организации бьют тревогу, заявляя, что метод может быть опасен для людей, поскольку приводит к сильному загрязнению окружающей среды, передает РИА Новости. Технология фрекинга запрещена в ряде стран. Благодаря буму фрекинга США в последнее десятилетие стали крупнейшим производителем нефти и газа. "Конечно же, согласен (с решением разрешить в Мексике фрекинг). Чтобы было всем понятно, всегда было очень много критики относительно фрекинга: большой расход воды, нанесение вреда природе", - заявил Фокс.
По его словам, необходимо прислушиваться к экологической стороне вопроса. "Но в то же время необходимо слушать голос прогресса, учитывать обязательство о создании рабочих мест и о накоплении богатства. Баланс найден, и к проблеме охраны окружающей среды стали относится с уважением. Сегодня компании стали только выигрывать от того, что стали заботиться об окружающей среде. У компаний, которые заботятся о природных ресурсах, идут дела в бизнесе лучше, чем у тех, кто об охране природных ресурсов не заботиться", - добавил он.


Просмотров 460
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции