Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Судьба продуктопровода "Ямал-Поволжье" решится в июне

28 мая 2015/ 12:37

Москва. Принятие решения о реализации проекта по строительству продуктопровода «Ямал-Поволжье», обсуждения которого длятся более трех лет, должно состояться до конца июня 2015 года. Об этом говорится в годовом отчете ОАО «Ямал-Поволжье».
Согласно графику, организация проектных работ запланирована на третий квартал 2015 года. Далее до конца 2016 года должны быть выполнены инженерные изыскания и разработана проектная и рабочая документация. Строительство продуктопровода может быть завершено в конце 2019 года, ввод — в начале 2020 года, отмечается в материалах. Минэнерго ранее оценивало инвестиции в реализацию этого проекта в 427,3 млрд руб. Также в отчете говорится, что в случае отказа «Газпрома» от реализации проекта «Алтай» возникает риск уменьшения уровня добычи газа на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении, который должен пойти по продуктопроводу.
В середине мая 2015 года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечал, что механизм реализации этого проекта пока не найден, однако правительство надеется на подробные обсуждения и поиск решении по его реализации. Проект продуктопровода «Ямал-Поволжье» подразумевает строительство нового и/или модернизацию существующего магистрального продуктопровода по транспортировке широкой фракции легких углеводородов и газового конденсата по маршруту «Ямал-Поволжье» для обеспечения сырьем предприятий Волжского нефтегазохимического кластера. Инициаторами строительства продуктопровода выступили руководители Татарстана и Башкирии. В феврале 2013 года эти республики и ЯНАО создали консорциум «Ямал-Поволжье» для реализации проекта, пишет Коммерсант.

Просмотров 418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции