Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский претендент на резидентство "Сколково" готов представить свои новые разработки

29 мая 2015/ 12:33
Тюмень. Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь», которое недавно заявило о намерении стать резидентом «Сколково», готово представить на суд экспертов свои новые разработки. Специалисты и ученые продолжают работу над различными видами продукции.
По словам учредителя предприятия Андрея Снисаренко,  очень интересные результаты получены при создании водно-дисперсионной краски для дорожной разметки. "Все краски, которые сейчас наносят в качестве дорожной разметки – ядовиты и не безопасны для тех, кто их наносит. Если хочешь сохранить свое здоровье, с ними надо работать в специальных перчатках и масках. Отличительная особенность нашей разработки - экологическая чистота. Растворителем в ней является вода, а не ядовитые вещества. В нашей краске нет паров, которые могут воспламениться. Многие скажут, с учетом всех сложностей в экономике, сейчас не до экологии, было бы дешевле. Но и в этом отношении краска выдерживает конкуренцию", - сказал он.
Андрей Снисаренко отметил еще одно необходимое требование – долговечность и устойчивость к кислотно-щелочной среде. "Прежде всего имею ввиду соль, которую щедро высыпают на наши дороги. И здесь испытания закончились успешно, все гостовские параметры выживания пройдены успешно. Что касается сохранности на дорогах, то здесь многое зависит от трафика движения. В России принято наносить краску два раза в год – весной и осенью. Полгода она должна выдерживать. Так что можно с уверенностью сказать - рецептура получилась. Получен сертификат соответствия», - цитирует его слова департамент информполитики Тюменской области.
.


Просмотров 415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции