Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Поставки Газпрома в страны Западной Европы выросли в мае на 11%

02 июня 2015/ 09:49
Москва. "Газпром" в мае экспортировал в дальнее зарубежье 13,6 млрд кубометров, что лишь на 3,9% выше, чем за май 2014 года. Об этом свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных соседних газотранспортных операторов.
Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил эти расчеты: "По уточненным данным, рост поставок в дальнее зарубежье в мае 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года составил 3,9%".
"В мае поставки в разные страны Европы характеризовались разнонаправленной динамикой, Западная Европа демонстрировала значительный рост, Центральная и Восточная Европа - замедление роста спроса. При этом поставки в страны Западной Европы за указанный период выросли на 11%. В частности, наибольший рост показала Германия", - сказал он.
В конце прошлой недели глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что в мае экспорт вырастет более чем на 5%. "Озвученные на конференции ЕДК данные по поставкам "Газпрома" в дальнее зарубежье в мае 2015 года носили предварительный характер и соответствовали информации по состоянию на середину месяца", - прокомментировал Куприянов.
За пять месяцев 2015 года экспорт упал на 10,6% - до 61,7 млрд кубометров. Компания все еще не может исправить недопоставку за первые два месяца текущего года, когда концерн боролся с реверсом газа на Украину, ограничивая поставки европейским клиентам.
Просмотров 413
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции