Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго РФ не будет обсуждать с ExxonMobil налоговый иск

03 июня 2015/ 09:15

Москва. Минэнерго РФ не планирует обсуждать иск американской ExxonMobil налоговый иск на встрече с главой компании Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Речь идет о возврате уплаченных в российский бюджет налогов. «С ExxonMobil, я думаю, мы не будем обсуждать тему налогового спора, потому что у нас от правительства ведет этот вопрос министерство финансов, с консультантами профессиональными, поэтому данный вопрос не в зоне нашей компетенции»,— цитирует Новака Коммерсант.
Он добавил также, что минэнерго РФ на встречах с представителями компании Shell в рамках семинара ОПЕК в Вене и в рамках ПМЭФ планирует обсудить вопрос о расширении действующего завода по производству СПГ проекта «Сахалин-2». «Такие договоренности есть — или в среду или на ПМЭФ обсудим»,— сказал российский министр, отвечая на вопрос, будет ли он обсуждать тему расширения завода СПГ на предстоящих встречах с Shell. В рамках семинара ОПЕК в Вене 3 июня глава Минэнерго РФ планирует встретиться с исполнительным директором Shell Беном ван Берденом.
Напомним, компания ExxonMobil подала иск против России в арбитражный суд Стокгольма с требованием возместить часть налога на прибыль на сумму $500 млн, переплаченного в стране за шесть лет.

Просмотров 392
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции