Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПКНМ не будет выплачивать дивиденды за 2014 год

04 июня 2015/ 10:49
Пермь. В группе компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») прошло годовое собрание акционеров и участников. Чистая прибыль за 2014 год составила 55 214 000 рублей.
Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о выплате дивидендов, сообщает пресс-служба компании. В результате, было принято решение дивиденды не выплачивать, а всю полученную прибыль в 2014 году направить на развитие предприятия, в том числе на приобретение нового оборудования и улучшения технологий.
«На собрании были подведены итоги минувшего года, изучены показатели увеличения объёмов производства продукции и стоимости компании. По итогам 2014 года компания увеличила объём производства продукции на 23 %. В отчётном году чистая прибыль уменьшилась по сравнению с 2013 годом, что связано с увеличением инвестиционных расходов для расширения производства и приобретения нового оборудования, – поясняет генеральный директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – В 2015 году мы прогнозируем рост объемов производства на 50%, но одновременно с этим есть вероятность столкнуться с колоссальной дебиторской задолженностью, так как из-за достаточно дорогих ресурсов намечается тенденция увеличения задержек оплаты за продукцию».
Владимир Жаренников также отмечает, что кризис повлиял на «ПКНМ» только положительно, поскольку из-за роста курса доллара и сложившийся политической ситуации компания имеет на рынке хорошее преимущество.
Кроме того, итогами собрания стало утверждение бухгалтерской отчетности за 2014 год. Совет директоров и контрольно-надзорные органы (ревизионная комиссия и аудиторы) избраны в том же составе.
Для ООО «ПКНМ» это было первое годовое собрание участников после реорганизации из ЗАО «ПКНМ» в форме преобразования
Просмотров 442
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции