Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell и Газпром завершают подготовку к расширению проекта "Сахалин-2"

04 июня 2015/ 13:27
Вена. Международная энергетическая компания Shell и российский Газпром завершают работы по техническому обоснованию строительства третьей очереди проекта "Сахалин-2". Об этом сообщил журналистам глава компании Бен Ван Берден.
Shell принадлежит 27,5% в проекте "Сахалин-2", единственном действующем заводе по производству СПГ в России. Инвестиционное решение по строительству третьей очереди "Сахалин-2" ожидается в третьем квартале 2015 года.
Ван Берден накануне обсудил расширение строительства с министром энергетики России Александром Новаком на полях семинара Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. "Нам нужно завершить работы по техническому обоснованию проекта, они сейчас идут очень хорошими темпами, согласно дорожной карте, которую господин Миллер и я подписали в прошлом году. Они приближаются к завершению", - сказал Ван Берден.
Он добавил, что российской стороне еще предстоит принять ряд "ключевых коммерческих и стратегических решений" для принятия окончательного решения, сообщает Тасс. "Мое личное мнение заключается в том, что строительство третьей очереди проекта "Сахалин-2" является очень осмысленным и выгодным проектом для Российской Федерации. Я абсолютно уверен, что в конечном итоге этот проект будет запущен", - подчеркнул глава Shell.
Газпром и Shell в феврале 2014 года подписали меморандум - дорожную карту по разработке документации по предварительному проектированию (FEED) третьей технологической линии по производству СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".
Просмотров 405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции