Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В районе порта Чабахар создается третий в Иране нефтехимический хаб

05 июня 2015/ 14:09
Тегеран. В районе Иранского порта Чабахар на побережье Оманского залива начались практические работы в рамках программы по созданию в стране третьего нефтехимического хаба. Здесь планируется построить 17 новых нефтехимических предприятий общей производственной мощностью около 22 млн. т нефтехимической продукции в год.
На сегодня объем производства нефтехимической и полимерной продукции в Иране превышает 60 млн. т в год.  Планируется довести этот показатель до 100 млн. т после того, как в отрасль будет инвестировано около 30 млрд. долларов, передает Iran.ru.
Что касается нового нефтехимического хаба «Мекран» в районе порта Чабахар, который станет третьим в стране крупным центром по производству нефтехимической продукции, то в его создание на начальном этапе будет инвестировано около 12 млрд. долларов частного капитала, и, как предполагается, новые нефтехимические предприятия будут вводиться в эксплуатацию в рамках рассчитанной не девятилетний период программы.
При создании нефтехимического хаба «Мекран» планируется построить 17 нефтехимических предприятий, которые будут включать 4 комплекса по производству метанола, 4 комплекса по производству аммиака, 4 комплекса по производству карбамида, 2 комплекса по производству этилена, 2 вспомогательных предприятия, комплекс по производству ароматических углеводородов и установку по производству пропилена из метанола.

Просмотров 501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции