Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" в 2015 году намерена экспортировать по ВСТО 2,7 млн тонн

05 июня 2015/ 15:12

Санкт-Петербург. "Газпром нефть" в 2015 году намерена экспортировать по ВСТО 2,7 млн тонн. Об этом сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
По его слоавм, 30% из этого объема будет отправлено в Китай. Он отметил, что расчет с Китаем продолжится в юанях. При этом юани частично конвертируются в рубли, но в основном компания использует юани, рассчитываясь за китайское оборудование, отмечает Финмаркет.
Глава компании, комментируя вопрос, насколько активно компания намерена расширять расчеты за юани с Китаем и за рубли с заграничными партнерами, сказал: "Мы диверсифицируем валюту расчета. Снижаем риски перехода из одной валюты в другую. И наши заграничные партнеры идут нам навстречу. Насколько эта продажа может быть масштабной, тут важна будет также политика ЦБ, биржи и правительства. Если они в этом вопросе будут последовательны, то, возможно, продажа за рубли вскоре станет нормой".
Александр Дюков также сообщил, что "Газпром нефть" может поднять "полку" добычи на Новопортовском месторождении (ЯНАО) до 6-7 млн тонн. Он отметил, что на Новопорте будет создана инфраструктура, которая позволит добывать и отгружать 8 млн тонн.
Первый заместитель главы компании Вадим Яковлев отметил, что, согласно планам, к 2018 году месторождение выйдет на "полку" в 5,5 млн тонн нефти. "Но у месторождения есть дополнительные запасы, мы будем стараться максимизировать добычу и уверены, что можем выйти на 6-7 млн тонн ежегодно. А в перспективе будем рассчитывать увеличить до 8 млн тонн", - сказал В.Яковлев.
Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" планирует в 2015 году добычу на Новопортовском месторождении (ЯНАО) на уровне 230 тыс. тонн по сравнению с 148 тыс. тонн в 2014 году.

Просмотров 443
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции