Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Золотые, серебряные и бронзовые медали пополнили копилку наград ЦДО "ВНГ"

09 июня 2015/ 07:59
Тюмень. Золотые, серебряные и бронзовые медали зонального тура XI спартакиады НК «Роснефть» пополнили копилку наград ЦДО «Варьёганнефтегаз». Следующий этап для нефтяников-спортсменов – финал спартакиады в Сочи.
«Быстрее, выше, сильнее!» - олимпийский девиз стал визитной карточкой спортсменов предприятий ЦДО «Варьеганнефтегаз». Среди 11 команд и 400 атлетов, призовые места во многих номинациях завоевали нефтяники Нижневартовска и Радужного. «В этом году мы подобрали очень сильный состав, хорошо сыграли в боулинг, бильярд, волейбол, баскетбол. Наши легкоатлеты заслуживают отдельной похвалы. Все участники выступили на высоком уровне», - отметил ведущий специалист по спортивной работе ЦДО «Варьёганнефтегаз» Андрей Дубасов.
По его словам, дисциплины, в которых традиционно сильно предприятие – это настольный теннис и легкая атлетика. В этом году спортсмены вновь не подвели команду и стали призерами по этим видам спорта. Первое место на легкоатлетическом старте среди женщин заняла Флюза Басырова, третьей преодолела финиш Юлия Иванова. В эстафете (4 по 100) от ЦДО «Варьёганнефтегаз» выступали 3 спортсменки. Девушки вновь взяли призовое место - у Флюзы Басыровой, Юлии Ивановой и Антонины Исаковой - серебро. «В этом году конкуренция было очень серьезной, - отметила чемпионка спартакиады, ведущий специалист договорного отдела ЦДО «Варьеганнефтегаз» Флюза Басырова. – Чувствуется, что уровень спортсменов вырос. Все девочки бежали практически наравне. Тем не менее, я вырвалась вперед. Своей подготовкой во многом я обязана тренеру Руслану Келлинкарову».
Флюза на спартакиаде Роснефти не новичок, в финальных соревнованиях она уже дважды защищала честь ЦДО «ВНГ». В этом году, ей предстоит третий раз побороться за золото всероссийской спартакиады. К слову, в 2014 году в Сочи Флюза Басырова выиграла с рекордом Роснефти в беге в дистанции 500 м. В эстафете отличились и мужчины ЦДО «Варьеганнефтегаз». Евгений Федин помог завоевать своей команде 3 место.
Геолог УНП-1 Гульназ Матвийчук принесла в копилку своей сборной бронзу в настольном теннисе. Ее напарник Сергей Новичков в личном зачете тоже стал третьим, в совместной игре у спортсменов – вновь бронза. Гульназ играет в настольный теннис с детства. «До 18 лет я была профессионалом, сейчас в основном играю для себя и предприятия, - рассказала она. – На работе для нас созданы все условия для тренировок, главное - время и желание».
По словам девушки, веру в свои силы ей придает дочка, которую Гульназ назвала в честь победы - Викторией. "Она со слезами на глазах желала мне удачи в играх. Когда я победила, то в первую очередь позвонила ей и маме. Это мои главные болельщики», - рассказала бронзовая чемпионка.
В боулинге и русском бильярде призовые места у заместителя генерального директора по УСС и сервисной поддержке ЦДО «ВНГ» Сергея Галактионова. В боулинге среди VIPов он занял 1 место и в русском бильярде -3 место. По сумме очков, его результат стал вторым среди всех игроков.
Отметим, в этом году на старт зонального этапа спартакиады, который проходил со 2 по 4 июня в Тюмени, вышло более 400 атлетов. Сотрудники предприятий ЦДО «Варьеганнефтегаз» выступали в команде «Самотлор», которая сформирована совместно с ОАО «Самотлорнефтегаз» и ЗАО «РН-Снабжение». В общекомандном зачете сборная «Самотлор» завоевала первое место. Программа 1-го тура включала соревнования по традиционным для сезона вида спорта: легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, силовому двоеборью, русскому бильярду, боулингу и шахматам. Победители регионального тура становятся участниками финальных игр НК «Роснефть», которые традиционно проходят в начале осени.
Для справки. В состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП «Ваньеганнефть».
Просмотров 865
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции