Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Киев ведет переговоры с ЕК о финпомощи для закачки газа в ПХГ

08 июня 2015/ 14:50
Киев.  Украина ведет переговоры с Еврокомиссией по вопросу выделения финансирования для закачки необходимых объемов газа в подземные хранилища. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
"Касательно финансирования, тут уже идет речь о том, чтобы Европейская комиссия поддержала нас в поисках финансирования, которое необходимо для того, чтобы обеспечить необходимый объем запасов на начало отопительного сезона", — сказал Демчишин. 
Как передает РИА Новости,  проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает закачку газа в украинские подземные газовые хранилища в преддверии зимы в объеме не менее 19 миллиардов кубометров.
Министр энергетики РФ Александр Новак в минувшую среду заявлял, что Украина согласилась закачать в подземные хранилища газа к зиме 19 миллиардов кубов, в понедельник о таких планах закачки заявил и Демчишин. Новак также отмечал, что проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает оказание финансовой помощи Еврокомиссией для покупки газа Украиной в случае отсутствия у Киева таких средств.
В настоящий момент Еврокомиссию объединяет с российской и украинской сторонами проект протокола, подготовленный после различных встреч на экспертном уровне. Цель этого протокола — найти решение, которое покроет целиком зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которая, как говорил Новак, пройдет, скорее всего, после 20 июня.
Просмотров 418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции