Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Чувашской республике на 5 из 9 проверенных АЗС топливо не соответствует техрегламентам

09 июня 2015/ 11:01
Чебоксары. На территории Чувашской Республики расположены 141 автозаправочная станция и 19 нефтебаз, складов ГСМ. Результаты лабораторных исследований взятых в ходе проверки проб автомобильного топлива показали его несоответствие требованиям технических регламентов на 5 из 9 проверенных АЗС.
По сообщению региональной прокуратуры, торговали не качественным топливом на АЗС «BestOil» в с.Ишлеи и п.Кугеси Чебоксарского района, по ул.Пристанционная д.7 г.Чебоксары, АЗС ИП Топилина А.А. по ул.Коммунальная слобода д.25В, АЗС «Автопорт» в г. Новочебоксарске и складе ГСМ(«Оптан-Чебоксары». По данным фактам прокурорами возбуждено 10 административных дел по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), внесено 6 представлений.
Выявлены факты реализации на АЗС ООО «Нефть-Трэвел» в Урмарском районе бензина марки Нормаль-80 (АИ-80-3), запрещенного с 01.01.2015 к обращению на территории РФ. В этой связи в отношении юридического лица и его директора возбуждены административные дела по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Распространенный характер носят факты реализации автомобильного топлива посредствам топливораздаточных колонок, имеющих погрешность свыше допустимых значений. После приобретения в ходе проверки прокуратурой Порецкого района автомобильного топлива на принадлежащей индивидуальному предпринимателю АЗС №192 в с. Порецкое зафиксирована максимальная погрешность колонки объемом до 1 л на 10 л при допустимой погрешности не более 50 мл. По указанным основаниям в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), ч.1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства о единстве измерений).
Превышение допустимых значения погрешности колонок выявлено на АЗС №166 ООО «Татнефтепродукт – Регион Б» с.Батырево, АЗС №43 ООО «НефтьСервис» с.Порецкое, АЗС ООО «АЗС-ОЙЛ» в Урмарском районе, АЗС «BestOil» в г.Чебоксары.
По фактам недолива на АЗС автомобильного топлива органами прокуратуры республики внесено 5 представлений, возбуждено 8 административных дел.
На 8 АЗС в ходе проверки вскрыты факты эксплуатации топливораздаточных колонок на АЗС с истекшим сроком поверки, что не гарантирует точность измерений реализуемой продукции.
Такие нарушения имели место на АЗС «Ойл-Резерв» г.Мариинский Посад, АЗС ООО «АРАКС» в г.Шумерля, АЗС «BestOil» в п.Кугеси, с.Ишлеи и д.Яуши Чебоксарского района, АЗС ИП Топилина А.А., АЗС ООО «BestOil», АЗС ООО «Октан» в г.Чебоксары.
По всем нарушениям внесены представления, возбуждены административные дела по ч.1 ст. 19.19 КоАП РФ.
В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с отсутствием пломб на блоках управления топливораздаточных колонок, отсутствием сведений об экологическом классе реализуемого топлива в кассовых чеках, неприменением контрольно-кассовой техники при реализации топлива.
Всего в ходе проверки органами прокуроры республики выявлено свыше 50 нарушений в деятельности 16 АЗС, 1 склада ГСМ. В целях их устранения внесено 16 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 32 административных дела.


Просмотров 554
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции