Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Под канадские санкции попали Сургутнефтегаз, Газпром и Транснефть

30 июня 2015/ 09:55

Оттава. Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него, в том числе, «Сургутнефтегаз». Также в обновленный перечень вошли другие крупные нефтяные компании – «Газпром», «Газпром нефть» и «Транснефть».
По мнению экспертов, включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них прибавится. «Это прежде всего может сказаться на программах разработки Арктического шельфа, которые являются одними из приоритетных для наших компаний, - сообщил уральский аналитик Константин Селянин. - В данном случае требуется сотрудничество с международными организациями. Свои силы у нас ограничены, их нужно как-то распределять: поддерживать существующие скважины, развивать уже имеющиеся месторождения. И на Арктический шельф ресурсов может не остаться даже у самых крупных компаний».
Поскольку Канада и США, а также, возможно, страны Европы откажутся работать с компаниями РФ, российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - цитирует  Константина  Селянина РБК Тюмень.
Добавим, что в обновленный санкционный список Канады против России помимо нефтяных гигантов также вошли фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб «Ночные волки», Евразийский союз молодежи, а также ряд предприятий, которые работают в отрасли оборонной промышленности. Как говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, опубликованном на сайте правительства, ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которой, по мнению этой страны, Россия имеет прямое отношение.

Просмотров 434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции