Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча газа на 19-ой фазе иранского "Южного Парса" начнется к зиме этого года

30 июня 2015/ 10:42
Тегеран.  Газ, добываемый на 19-ой фазе, благодаря усилиям специалистов нефтегазовой компании «Парс» начнет поступать в газотранспортную сеть страны к зиме этого года. Об этом сообщил исполнительный директор по разработке 19-ой фазы газового месторождения «Южный Парс» Хамид Реза Масуди.
По словам Х.Р.Масуди, на данный момент все работы по освоению упомянутой фазы выполнены в среднем на 86,6%. Это касается и морских платформ фазы, одна из которых будет установлена на месторождении уже осенью этого года. Газопровод от фазы до берегового газоперерабатывающего завода построен уже на 91,5%, и в настоящее время проводится его тестирование. При этом наземные сооружения построены на 84,7%, буровые работы выполнены на 99,5% и строительство морских платформ – на 84,5%, передает Iran.ru.
19-ая фаза находится в западной части месторождения «Южный Парс», а ее береговые сооружения – в районе Тамбак примерно в 210 км к юго-востоку от порта Бушер и занимают площадь в 218 га на территории энергетической особой экономической зоне «Парс».

Просмотров 418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции