Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РФ и Греции интересно создание инфраструктуры "Турецкого потока"

30 июня 2015/ 11:07
Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров и его греческий коллега Никос Кодзиас в телефонном разговоре отметили обоюдную заинтересованность в строительстве газотранспортной инфраструктуры на территории Греции в рамках "Турецкого потока". Об этом  говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Накануне по просьбе греческой стороны состоялся телефонный разговор Лаврова и Кодзиаса. Были обсуждены состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений в свете итогов переговоров на высшем уровне, состоявшихся в ходе визита Премьер-министра Греции А.Ципраса в Москву 7-9 апреля с.г., а также в Санкт-Петербурге 19 июня с.г. Отмечена обоюдная заинтересованность в сооружении газотранспортной инфраструктуры на территории Греческой Республики в рамках реализации проекта «Турецкий поток».
Н.Кодзиас информировал о положении дел на переговорах Афин с Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ в связи с запланированным на 5 июля в Греции референдумом по вопросу об отношении греческого народа к требованиям кредиторов. С.Лавров выразил понимание действий правительства А.Ципраса и надежду на то, что в Брюсселе не пойдут на реализацию негативных сценариев и Греция сможет преодолеть нынешние проблемы.
Просмотров 445
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции