Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть планирует сдать в эксплуатацию нефтепровод "Заполярье - Пурпе" в конце 2016 года

30 июня 2015/ 11:19
Москва. "Транснефть" планирует в конце 2016 года сдать в эксплуатацию нефтепровод "Заполярье - Пурпе". Об этом  сообщил глава компании Николай Токарев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.
"Это новый нефтеносный район, он соединит всю систему "Транснефти" с этим северным участком, где ожидается серьёзный прирост добычи. Мы рассчитывали на мощность 45 миллионов тонн по году, сейчас выводим 32", - сказал Токарев.
Кроме того, в 2016 году "Транснефть" завершит строительство нефтепровода "Куюмба - Тайшет" в Красноярском крае. "Точно так же мы в сроки, предусмотренные распоряжением правительства, всю работу выполняем и рассчитываем, что нефтяники смогут быстро осваивать эти регионы и вводить новые месторождения в эксплуатацию", - отметил глава "Транснефти".
Окончание строительства этих проектов предусмотрено долгосрочной программой развития компании с 2015 по 2020 год, пояснил Николай Токарев. По его словам, программа состоит из двух блоков: инвестиционного с бюджетом 690 млрд рублей и технического перевооружения с бюджетом 1 трлн 320 млрд рублей.
Просмотров 491
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции