Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Канадские санкции не повлияют на нефтегазовые компании РФ

30 июня 2015/ 12:55

Москва. Канадские санкции не окажут влияния на работу российских нефтегазовых компаний, серьезных активов в Канаде нет. Об этом  сообщил аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.
Напомним, правительство Канады в понедельник расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине. В списке в том числе присутствуют компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".
"Новыми в списке являются "Сургутнефтегаз" и "Газпром". У них там нет никаких активов серьезных, ни заимствований. Важно, что санкции против "Газпрома" не расширили на США, на Европу — они признают важность поставок газа в Европу, их безопасность, боятся "Газпром" трогать", — считает Нестеров. По его мнению, новость о новых санкциях не очень хорошо отразится на ценных бумагах "Газпрома", "хотя содержание её с точки зрения реального наполнения близко к нулю".
По состоянию на 11.15 мск акции "Газпрома" в ходе торгов на Московской бирже снижались на 0,32%.
"В Канаде есть большая и агрессивная украинская диаспора. Канада отличается жесткой позицией (по украинскому вопросу — ред.) Это (новый санкционный список — ред.) дань канадских политиков перед своим украинским лобби", — считает эксперт.
"Газпром", а также его "дочки" — "Газпром нефть" и международная Gazprom International — не владеют активами в Канаде. Представители компаний ситуацию не комментируют. Представитель "Сургутнефтегаза" не ответил на запрос. В "Транснефти" комментарий получить не удалось, передает РИА Новости.

Просмотров 499
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции