Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На реке Обь по маршруту Салехард-Лабытнанги приостановлено движение паромов

13 июля 2015/ 14:13

Салехард. В связи с ухудшением погодных условий, работа паромов на сообщении «Салехард – Лабытнанги» приостановлена. Как только стихия успокоится, движение будет восстановлено
«На середине реки ветер поднялся до 22 м/с, высота волны – до метра. Движение по реке небезопасно», - сообщил начальник переправы Евгений Головастиков.
Непогода застала четыре парома на лабытнангской стороне и два у берегов Салехарда. Суда стоят на приколе, ожидая, когда непогода стихнет. Оперативную информацию о работе паромной переправы можно узнать по справочным телефонам: в Салехарде 8 (34922) 7-17-04, в Тюмени 8 (3452) 55-22-02, добавочный 221,222.
Непогода также вносит свои коррективы в работу понтонно-мостовой переправы через реку Надым.
Как напоминает пресс-служба правительства ЯНАО, движение по понтонному мосту закрыто 9 июля в связи с повышением уровня реки Надым. Вода затопила подъезды к переправе. «Сегодня уровень воды поднялся до 247 сантиметров, дожди идут практически безостановочно. Можно сказать, что это майский уровень, как будто мы переживаем второе половодье. Такого никто из дорожников не припомнит», - поделился с нами начальник надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Эдуард Носань. В виду неблагоприятных погодных условий, работы по восстановлению подходов проводить нерационально. Действенными они станут только после того как вода опустится до уровня 180 сантиметров.
Перевозка автотранспорта по реке Надым организована с помощью аппарелей. Пассажиры перебираются с берега на берег на катерах и на вездеходах на воздушных подушках.

Просмотров 553
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции