Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФСБ: Мужчина построил трубопровод для перекачки бензина на Украину

13 июля 2015/ 14:48

Ростов-на-Дону. Ростовские пограничники задержали на границе мужчину. По их данным, он планировал при помощи трубопровода незаконно переправить из РФ на Украину несколько тонн бензина.
В ночь на понедельник пограничный наряд обнаружил на окраине российского Донецка автомобиль ЗИЛ с цистерной. Рядом с ним находился мужчина, который собирал конструкцию для закачки бензина в трубопровод.
В ходе осмотра места задержания был обнаружен пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой ГСМ незаконно планировалось переместить через границу.
Специалисты при помощи трактора демонтировали уже около 1 километра трубопровода. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, груз передан полицейским для разбирательства, передает РИА Новости. 
По данным пограничников, с начала года в регионе пограничники демонтировали уже 16 трубопроводов, общая протяженность которых составила свыше 5 километров, пресечен незаконный вывоз на территорию Украины более 60 тонн ГСМ.

Просмотров 402
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции