Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

УФАС: Рост цен на бензин в Тюменской области обоснован

14 июля 2015/ 12:41
Тюмень. Рост цен на бензин в Тюменской области обоснован. Об этом сообщил руководитель Тюменского УФАС Игорь Веретенников.
По его словам, рост отпускных цен с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) достигает 30%, однако розничная стоимость на АЗС региона выросла в этом году всего на 1-3%. «В первой половине года потребительские цены на топливо менялись незначительно. Например, Газпром с января еще ни разу не поднимал цену на АИ-92, но на 1% повысил стоимость АИ-95. У ЛУКОЙЛа отмечено удорожание АИ-95 на 3%. Цены меняются разнонаправленно», - отметил сегодня глава Тюменского УФАСа на пресс-конференции в Тюмени.
Отметим, разница в удорожании оптовых и розничных цен доходит практически до десятикратного размера. Однако, по словам Игоря Веретенникова, прогнозировать резкое повышение стоимости топлива на АЗС пока рано. «Изменение оптовых цен носит скачкообразный характер из-за сезонности, - пояснил руководитель антимонопольной службы. - При их повышении компании уходят в минус, при удешевлении – в плюс. Розничная же цена всегда остается примерно на одном уровне».
Однако поводы для беспокойства все же есть. Пока не известно, насколько снизятся отпускные цены НПЗ. «Есть предпосылки роста розничных цен. Поэтому мы усилили контроль за операторами. Будем более пристально смотреть, как формируются у них цены», - добавил Игорь Веретенников.
Также он добавил, что нарушений на рынке нефтепродуктов в Тюменской области в этом году не зафиксировано.
Отметим, за неделю в Тюмени цены на бензин в среднем выросли на 30-50 коп.
Просмотров 1854
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции