Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Укрнафта занизила прибыль перед выплатой дивидендов

22 июля 2015/ 10:24
Киев. ПАО «Укрнафта» в результате «неверных управленческих решений» руководства, а также создавая искусственную дебиторскую задолженность сократило доход за 2014 г. перед распределением прибыли между акционерами (выплатой дивидендов). Об этом говорится в отчете ревизионной комиссии, передает OilNews.
«В результате принятия руководством Общества (ПАО «Укрнафта») неверных управленческих решений произошло сокращение прибыли до распределения между акционерами за 2014 г. на 3 319 982,7 тыс. грн», – говорится в документе.
Это произошло по причине зачета резерва сомнительных долгов на дебиторскую задолженность по выданным авансам в рамках договоров о поставке продукции несколькими предприятиями (см. копию документа).
«Стоит учесть, что дебиторская задолженность перед этими предприятиями была создана искусственно», – отмечают ревизоры.
Также ПАО «Укрнафта» несло лишние расходы в размере 160,2 тыс. грн за счет приобретения нефтепродуктов в 2014 г. По ценам выше рыночных.
Кроме того, отмечают члены комиссии, ПАО получило убыток в размере 702,8 тыс. грн от деятельности своей сети АЗС в 2014 г.
Напомним, руководство ПАО неоднократно препятствовало работе ревизионной комиссии, в том числе отказывая ее членам в допуске к документам.
На сегодняшнем собрании акционеры ПАО «Укрнафта» должны избрать нового главу компании и утвердить вопрос о выплате дивидендов за 2014 г. Отметим, что 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит «Нафтогазу», около 42% – компаниям, аффилированным с группой «Приват» Игоря Коломойского.
Просмотров 422
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции