Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" обзаведется в Ленобласти своей нефтебазой

22 июля 2015/ 14:14
Санкт-Петербург. Компания "Газпром нефть" планирует вложить 2,5 млрд рублей в строительство собственной нефтебазы. Объект разместится в пос. Гладкое (Тосненский район Ленобласти).
Открытие нефтебазы намечено на II квартал 2016 года. Объем единовременного хранения топлива на базе составит 42 тыс. куб м, годовой объем перевалки — не менее 800 тыс. куб. м. Хранилище займет 20% рынка Петербурга и Ленобласти и будет обслуживать все АЗС "Газпром нефти" на Северо–Западе.
Сейчас поставки топлива на АЗС "Газпром нефти" осуществляются с арендованной "Газпромнефть–Терминалом" нефтебазы "Красный нефтяник" и сторонних хранилищ: "Бронка", "Назия", "Ручьи", "Псковнефть–Терминал", ЛПДС "Красный Бор" и Валдайской нефтебазы. Крупнейшие топливные терминалы в регионе — принадлежащая ПТК нефтебаза "Ручьи" (90 тыс. куб. м единовременного хранения) и нефтехранилище "Несте" в поселке Бронка (46 тыс. куб. м).
По оценкам экспертов, появление нового крупного объекта приведет к перегруппировке на рынке хранения нефтепродуктов в регионе. Дело в том, что потребление бензина в последнее время не растет, а спрос на дизельное топливо падает. Как сообщает "Деловая газета Петербурга", отказ "Газпром нефти" от аренды хранилищ негативно скажется на их владельцах, поскольку заместить такого крупного клиента будет непросто.
Просмотров 631
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции