Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новый глава "Укрнафты" проведет открытый конкурс на посты в правлении

22 июля 2015/ 14:37
Киев. Новый глава правления компании "Укрнафта", который должен быть избран в среду на собрании акционеров, должен провести открытый конкурс на замещение постов в правлении компании. Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина в среду.
"Правительство внесло в Раду закон, и этот закон был проголосован, который вернул государству возможность проводить собрания акционеров. Поэтому сегодня у компании "Укрнафта" должен появиться новый глава правления. Как только будет подписан контракт с новым главой, он приступит к обязанностям", - сказал премьер, добавив, что на собрании акционеров должно быть принято решение и о распределении дивидендов за 2014 год.
По словам Яценюка, задачи для нового руководителя – новый состав правления компании, новые подходы в работе крупнейшей нефтяной компании Украины. "Новый руководитель должен провести открытый конкурс на членов правления. Ожидаем как выплаты дивидендов, так и реального улучшения работы компании в целом", - цитирует украинского премьера Прайм.
Ранее СМИ сообщали, что украинский комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правления ПАО "Укрнафта" - компанию может возглавить британец Марк Роллинз, президент "Би Джи Казахстан". Пресс-служба "Нафтогаза" подтвердила, что конкурс выиграл гражданин Великобритании, но фамилия нового управленца не разглашается.
Структурам украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского принадлежат 42% акций "Укрнафты", государство через "Нафтогаз" контролирует 50% плюс одну акцию, и отношения двух основных акционеров можно охарактеризовать как корпоративный конфликт.
В частности, долгое время не удавалось провести собрание акционеров, которое игнорировали представители группы "Приват" украинского олигарха, возникла проблема с распределением чистой прибыли и выплаты дивидендов. Также "Нафтогазу" долгое время не удавалось поменять руководство "Укрнафты" (менеджмент Коломойского).
Просмотров 422
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции