Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2015 году экономический эффект энергосберегающих мероприятий АО "Транснефть – Дружба" составит 99,3 млн рублей

28 июля 2015/ 14:15
Москва. Реализация программы энергосбережения на 2015 год АО «Транснефть – Дружба» предполагает получить эффект, равный 30,1 млн. кВт*час, 230 т.у.т. Это позволит сэкономить порядка 99,3 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба компании, для достижения данной цели осуществляется ряд организационных, технических и инновационных мероприятий в рамках системы энергетического менеджмента, внедренной в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011.
От 45% до 60% от общего технологического эффекта достигается за счет оптимизации режимов работы магистральных нефтепроводов. Свой вклад в реализацию мероприятий вносит использование в бытовых и производственных помещениях современных энергосберегающих ламп и применение системы автоматического управления освещением. Во избежание теплопотерь во время отопительного сезона регулярно проводится тепловизионное обследование зданий, а внутри помещений, за радиаторами отопления, повсеместно устанавливаются теплоотражающие экраны.
Важной составляющей энергосберегающих мероприятий является снижение расходов на ГСМ. Уменьшение уровня потребления моторного топлива более чем на 3 тысячи т.у.т. за 5 месяцев 2015 года уже позволило АО «Транснефть – Дружба» сэкономить около 1 млн. рублей. Такие показатели достигнуты благодаря использованию спутниковой системы мониторинга автотранспорта на базе ГЛОНАСС. В настоящий момент новое бортовое оборудование установлено на всех единицах автотранспорта и специальной техники предприятия.

Просмотров 415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции