Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Самаранефтегаз ввел в эксплуатацию газокомпрессорную станцию

28 июля 2015/ 15:03
Самара. «Самаранефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», осуществило ввод в эксплуатацию газокомпрессорной станции на Горбатовском месторождении. Пуск данного объекта, осуществленного в рамках целевой газовой программы, направлен на достижение уровня рационального использования попутного нефтяного газа, поступающего с десяти месторождений, до 95%.
Компрессорная станция проектной мощностью 72,5 млн куб. м/год, предназначена для компримирования объединенного потока попутного нефтяного газа, поступающего с Горбатовского, Гайдаровского, Кудиновского, Софинско-Дзержинского, Карагайского, Восточного, Подъем-Михайловского, Пиненковского, Санталовского месторождений и Маланинского лицензионного участка по газопроводу на Нефтегорский газоперерабатывающий завод.
Целевая газовая программа «Самаранефтегаза», утвержденная в 2011 году, предусматривает реализацию мероприятий по строительству и реконструкции газопроводов с целью создания системы газосбора месторождений предприятия, строительство компрессорных станций для перекачки газа на Отрадненский и Нефтегорский ГПЗ, установку путевых подогревателей, а также внедрение мультифазных насосных станций. В соответствии с данной программой в «Самаранефтегазе» предусмотрено около 50 технических мероприятий, значительная часть из которых уже реализована. Последовательная реализация газовой программы способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, улучшению экологической обстановки в регионах добычи, сообщили в пресс-службе Роснефти.
Просмотров 630
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции