Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по цене на нефть

29 июля 2015/ 06:59
Москва. Инвестиционное подразделение Bank of America снизило по ценам на нефть. В конце третьего квартала нефть марки Brent будет стоить $50/барр., а WTI — $45/барр.
Прежний прогноз равнялся $54 за Brent и $50 за WTI, пишет Рбк со ссылкой на FT. 
Во вторник цены на Brent опустились на электронной бирже ICE до февральского уровня. На открытии торгов нефть стоила $52,86/барр., опустившись к 10:45 мск до $52,31/барр. Как отмечает FT, цены упали вследствие волатильности на китайском фондовом рынке и признаков переизбытка поставок нефти.
На обвал нефтяных котировок повлияли ожидания увеличения поставок из Ирана, укрепление доллара и «медвежьих» настроений среди трейдеров, пишет газета.
Цены на нефть снижаются пятую сессию подряд, а всего за июль она подешевела на 18%, подчеркивает Reuters. Фондовый рынок Китая, являющегося крупнейшим потребителем углеводородов в мире, упал за два дня на 10%.
По оценке аналитика Майкла Льюиса из Deutsche Bank, множатся опасения, что падение китайских индексов отразится на реальном секторе экономики, а замедление темпов роста ВВП приведет к меньшему спросу на энергоносители, который не будет поспевать за ростом предложения.
Просмотров 531
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции