Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На нефтепроводе Заполярье – Пурпе завершились гидроиспытания линейной части

29 июля 2015/ 08:34

Москва. АО «Транснефть – Сибирь» и АО «Гипротрубопровод» завершили гидравлические испытания второй и третьей очередей строящегося магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. Испытания проводились на отрезке от нулевого километра до 151-го километра трассы.
Испытания на линейной части последовательно проводились на нескольких участках, сообщает пресс-служба АО «Транснефть – Сибирь». В соответствии с регламентом, давление подавалось на участок в зависимости от толщины стенки трубы. Наибольшая нагрузка пришлась на русловую часть подводного перехода через реки Пур и Таз, где толщина стенки трубы достигает 21 мм. Отдельно прошли испытания на подземных участках в пойме рек с толщиной стенки трубы 19 мм.
В настоящее время на трассе ведется подготовка к диагностическим работам. На отдельных участках уже проведена очистка трубы с применением снарядов-скребков. Далее будет проведено измерение проходного сечения трубопровода при помощи профилемера. Следующим этапом станет запуск магнитных поршней, которые предназначены для очистки трубы от металлического шлака и электродов. После успешного завершения этих мероприятий трубопровод будет считаться подготовленным к диагностике, которая будет проводиться с помощью современного прибора ДКК (диагностический комбинированный комплекс).
В рамках строительства нефтепровода АО «Транснефть – Сибирь» предстоит также завершить возведение НПС «Заполярье» и «Ямал», пунктов подогрева нефти, прокладку высоковольтной ЛЭП и вдольтрассового проезда.

Просмотров 425
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции