Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре нефтеперерабатывающий завод нарушает экологические требования

29 июля 2015/ 08:22
Кондинский район, ХМАО. Природоохранная прокуратура Югры  провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз на территории округа. В ходе неё выявлен факт нарушения в деятельности предприятий, осуществляющих хранение и переработку нефтепродуктов. 
Так, на  территории Кондинского района ООО «Нефтеперерабатывающий завод имени Г.М. Борисова» осуществляется производство нефтепродуктов. При осуществлении хозяйственной деятельности в атмосферу производится выброс в атмосферный воздух оксида азота, углерода, бензола, метана и других загрязняющих веществ.
При этом в нарушение требований действующего законодательства у предприятия отсутствует специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ, выданное уполномоченными государственными органами.
В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением и потребовал устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.
Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе окружного ведомства.
Просмотров 621
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции