Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Киргизский бизнес проявляет интерес к тюменским строительным материалам

28 августа 2015/ 09:15
Тюмень. В городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область, Киргизия) 26 августа  прошел II Экономический форум «Иссык-Куль». Главная цель форума – презентация инвестиционного потенциала области международным инвесторам..
Тюменскую область на форуме представляли центр поддержки экспорта фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ООО «Тюменский фанерный завод». Основная цель поездки заключалась в проработке перспектив торгово-экономического сотрудничества Иссык-Кульской и региона, которые становятся все более ощущаемыми в связи со вступлением Киргизии в Евразийский экономический союз. 
Как сообщает департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства,  были проведены переговоры с представителями нескольких киргизских компаний, которые предложили рассмотреть возможность поставок на тюменский рынок абрикосов, яблок, мясной продукции, сыра. Местные туристические компании также предлагают возможности для отдыха с организацией чартерных рейсов для тюменских туристов. При этом для того, чтобы сотрудничество стало реальным в этом отношении, необходимо прежде всего решить вопросы логистики, сбора и хранения продовольствия в необходимых объемах.
Сотрудничество с Иссык-Кулем может носить взаимовыгодный характер. В особенности киргизский бизнес проявляет интерес к тюменским строительным материалам – арматуре, фанере, деревянным срубам. В настоящее время строительный сектор Киргизии находится в кризисе, но в ближайшей перспективе ситуация очевидно изменится. 
В настоящее время российские компании с вхождением Киргизии в ЕАЭС получают важное преимущество: ввозные тарифы делают китайскую продукцию, которая ранее доминировала в Киргизии из-за своей дешевизны и приличного качества, менее конкурентоспособной. По итогам визита Центр поддержки экспорта направит руководству Иссык-Кульской области и местному бизнесу соответствующие коммерческие предложения и информационные материалы об интересующей киргизскую сторону тюменской продукции.
Официальные и деловые контакты между Тюменской и Иссык-Кульской областями будут продолжены. Вполне возможен выход нашего сотрудничества на уровень побратимства, что серьезно может помочь тюменскому бизнесу в продвижении его интересов на новых рынках.
Просмотров 530
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции