Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа

09 сентября 2015/ 07:25

Ханты-Мансийск. Факельное сжигание оказывает негативное влияние на окружающую среду, но это хорошее сырье для нефтегазовой отрасли. Об этом на открытиии IV Форума Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа заявил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
В своем приветственном слове к участникам мероприятия, Сергей Донской подчеркнул, что Минприроды РФ ежегодно участвует в форуме. "По предварительным данным первого полугодия, в целом, к концу 2015 года, утилизация ПНГ в России достигнет 87%", - сообщил он.
Министр энергетики РФ Александр Новак поздравил собравшихся с 50-летием Дня работников нефти и газа. «ХМАО сердце отрасли не только по объемам добычи, но и по утилизации ПНГ. Округ на ближайшее десятилетие стратегически важен для России», - сказал он.
Глава Минэнерго России уточнил, что с 2014 по 2024 годы - это период энергетической безопасности по решению ООН. "В России есть Энергостратегия, акценты - энергетика и экология, - отметил министр. - За 10 лет показатель утилизации ПНГ вырос на 10%. В ХМАО - чуть более 93%".
Александр Новак подчеркнул, что увеличиваются инвестиции в эффективную утилизацию ПНГ. "Дискуссии и встречи на форуме позволят увеличить эффективность программы по сокращению объемов ПНГ", - высказал он пожелание к предстоящей работе форума.
В 2005 году каждый пятый кубометр газа сжигался на факелах. За это время построено 73 газоперерабатывающих станций, новые компрессорные станции и более 2 тыс км трубопроводов. Ежегодно в Югре добывается 34 млрд.куб газа. В прошлом году была достигнута планка в 93% утилизации ПНГ. «Сегодня компании решают вопрос по утилизации ПНГ, используя проверенные технологии, не рискуют. Но будущее за новациями», - в свою очередь, сказала врио губернатора Югры Наталья Комарова.
Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа. Участники мероприятия: представители правительств и национальных нефтяных компаний из стран Европы, Центральной Азии, международных нефтегазовых компаний и международных финансовых институтов.

Просмотров 728
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции