Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell надеется на плодотворное сотрудничество с Югрой и ВБ по утилизации ПНГ

09 сентября 2015/ 07:48

Ханты-Мансийск. Необходимо объединить усилия для эффективной утилизации ПНГ. Об этом на открытии IV Форума Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа сообщил глава концерна Shell в России Оливье Лазар. 
"За последнее 10-летие  наметился прогресс в этом вопросе, но этого недостаточно. Shell реализует четкую политику, согласно которой мы сокращаем действующие объемы газа до минимума. Так в Нигерии мы снизили объемы сжигания до 75%", - сказал  он.
При этом он отметил, что  в последние годы правительство России многое сделало для снижения объемов сжигания ПНГ. Теперь "Сахалин Энерджи" и "Салым Петролеум" утилизируют около 96% ПНГ.
По его словам, чтобы покончить с рутинным сжиганием газа необходимы заводы по его утилизации, трубопроводы для его транспортировки и заказчики. "Компании одни не могут этим заниматься. Shell подписал инициативу Всемирного банка. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с Югрой и Всемирным банком, чтобы прекратить сжигание ПНГ на факелах", - сказал Оливье Лазар. 
Глава концерна Shell в России подчеркнул: "Наш курс неизменен, мы также планируем повышать эффективную утилизацию газа".
Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа. Участники мероприятия: представители правительств и национальных нефтяных компаний из стран Европы, Центральной Азии, международных нефтегазовых компаний и международных финансовых институтов.

Просмотров 494
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции