Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго РФ: Необходимо развитие мощностей по переработке ПНГ

09 сентября 2015/ 10:01

Ханты-Мансийск. Установленный правительством РФ в 2015 году предельно допустимый показатель сжигания ПНГ в размере не более 5% от объема добытого к 2020 году будет достигнут всеми нефтегазовыми компаниями РФ. Такие данные на открытиии IV Форума Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа озвучил министр энергетики РФ Александр Новак.
"Выполнение требований по целевому показателю - не более 5% в настоящее время уже реализуется компанией «Сургутнефтегаз». Другие компании значительно продвинулись в этом направлении. Мы ожидаем, что к 2020 году этот показатель будет достигнут всеми", - отметил в своем выступлении перед участниками форума Александр Новак.
При этом, по словам министра, повышение уровня утилизации ПНГв целом является не самой глобальной задачей. "Это промежуточная цель, - убежден он. - Во главу угла ставится необходимость развития мощностей по его переработке, стимулирование спроса на полупродукты". 
Глава Минэнерго РФ сообщил, что основным направлением использования ПНГ в России является потребление для собственных нужд, а также его переработка на газоперерарбатывающих заводах. "Причем второе направление является более приоритетным для развития", - сказал Новак.
Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске открылся IV Форум Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа.

Просмотров 468
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции