Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Донской: В 2015 году компании заплатят в бюджет около 1,6 млрд рублей за сжигание ПНГ

09 сентября 2015/ 09:52

Ханты-Мансийск.  Нефтекомпании в 2015 году перечислят в бюджет около 1,6 млрд рублей за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на форуме Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа..
Сергей Донской подчеркнул, что механизм вычетов затрат при исчислении платы за выбросы позволил компаниям, реализующим инвестиционные программы, экономить до 35 млрд руб. в год. Это  составляет примерно 95% от платы, которую компании должны были бы внести в бюджет при отсутствии указанного механизма: «При этом плата за выбросы вредных веществ, образующихся при сжигании ПНГ, все равно достаточно весомая – в 2015 году компании заплатят в бюджет около 1,6 млрд рублей», - сообщил он.
Инвестиции крупнейших нефтегазовых компаний России в проекты по утилизации ПНГ с 2011 по 2015 годы превысят 320 миллиардов рублей, отметил министр. При этом Минэнерго ожидает, что целевой уровень утилизации газа компаниями РФ в 95% будет достигнут к 2020 году.
По словам Сергея Донского, анализ инвестиционных программ компаний говорит о том, что для достижения и удержания целевого уровня полезного использования ПНГ на уровне 95% им предстоит реализовывать технологически сложные и высоко затратные инвестиционные проекты.

Просмотров 445
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции