Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Woodside Petroleum и Oil Search ведут переговоры о слиянии объемом $8,1 млрд

09 сентября 2015/ 13:38
Москва. Австралийская нефтегазовая Woodside Petroleum и компания из Папуа-Новой Гвинеи Oil Search ведут переговоры о слиянии.  Стоимость сделки может составить 8,1 миллиарда долларов.
Компаниям для завершения сделки необходимо получить одобрение регулирующих органов в Папуа-Новой Гвинее.
Woodside Petroleum консультируется по данному соглашению с банком Bank of America Merrill Lynch, компанией Gresham и бюро Herbert Smith Freehills, отмечается в релизе. В свою очередь, Oil Search заявила, что рассматривает предложение и назначила в качестве финансового консультанта Morgan Stanley, а в качестве юридического консультанта - Allens.
В настоящее время Oil Search развивает крупный проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Папуа-Новой Гвинее совместно с американской корпорацией Exxon Mobil. Согласно оценкам экспертов, запасы газа в регионе могут составить 5,4-9 триллионов кубических футов. Woodside благодаря сделке сможет получить 29% в этом проекте.
Woodside Petroleum - крупнейшая независимая энергокомпания Австралии. Специализируется на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа, передает РИ А Новости.
Oil Search - одна из крупнейших компаний в Папуа-Новой Гвинее, основана в 1929 году. Занимается разведкой и добычей нефти и газа. Государство владеет 9,8% в Oil Search.
Просмотров 451
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции