Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть – Центральная Сибирь завершает внедрение технологии безамбарной откачки нефти

09 сентября 2015/ 15:07
Москва. АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в октябре 2015 года завершит внедрение современной технологии безамбарной откачки нефти. Об этом говорится в сообщении компании.
«Данная технология позволяет при проведении ремонтных работ на линейной части откачивать нефть из ремонтируемого участка через вантузы в соседние участки трубопровода без использования земляных амбаров, а значит значительно снизить экологические и экономические риски. Переход на эту прогрессивную технологию проводится нами в рамках общей программы предприятий АК «Транснефть», - рассказал заместитель генерального директора АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Иван Глотов. Он также отметил, что вся применяемая запорная арматура - отечественного производства, в том числе электропривода, которые выпускает завод в городе Томске.
Основной объем работ по переходу на использование безамбарной технологии специалисты АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выполнили в 2014 году, уточняет пресс-служба компании. Для реализации проекта на магистральных нефтепроводах, расположенных на территории Томской области, необходимо установить дополнительную запорную арматуру - 30 задвижек. В настоящее время уже установлено 23 задвижки. Два узла дополнительной запорной арматуры на магистральном нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск – были смонтированы в период с 18 по 22 августа 2015 года в ходе плановой остановки магистрального нефтепровода. В сентябре и октябре 2015 года предприятие установит еще пять задвижек, завершив работы по проекту.

Просмотров 749
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции