Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин и Минэнерго разошлись в вопросе о налогах нефтянки

05 октября 2015/ 15:29
Москва. Международный инвестиционный форум "Сочи" в 2015 году стал своеобразной площадкой для обсуждения самого главного ныне вопроса в нефтянке — корректировки налогового маневра в 2016 году.  Минэнерго и Минфин публично озвучили свое отношение к проблеме и кардинально разошлись в оценках влияния на отрасль данных новаций.
В рамках подготовки бюджета на 2016 год появилась идея изъятия допдоходов с нефтегазовой отрасли от девальвации рубля. Минфин предлагает в 2016 году мобилизовать в бюджет 300 миллиардов рублей допдоходов за счет нефтяников и "Газпрома". Данные новации финансового ведомства окрестили корректировкой налогового маневра.
Прогнозы Минэнерго неутешительны — отрасль "просядет" в следующем году по всем показателям, нефтяники вторили — снижения не избежать. Только Минфин был безразличен и настаивал, что никакого негативного эффекта от корректировки налогового маневра не будет.
Окончательные решения будут приниматься на бюджетной комиссии 7 октября, но уже понятно, что новации Минфина по изъятию у отрасли дополнительных 300 миллиардов рублей, скорее всего, будут одобрены, передает РИА Новости.
Просмотров 389
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции