Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК понизил прогноз по добыче нефти в Казахстане

13 октября 2015/ 07:45
Астана.  Среднесуточная добыча нефти в Казахстане в 2015 году сократится на 20 тысяч баррелей в день по сравнению с предыдущим годом и составит в среднем 1,62 миллиона баррелей. Об этом говорится в октябрьском докладе ОПЕК по нефтяному рынку.
В сентябрьском докладе ОПЕК по нефтяному рынку прогнозировалось, что добыча нефти в Казахстане в 2015 году снизится на 10 тысяч баррелей в день.
В докладе ОПЕК также говорится, что добыча нефти в Казахстане в августе резко снизилась по сравнению с июлем на 86 тысяч баррелей в сутки - до 1,51 миллиона баррелей в сутки, что является самым низким уровнем с октября 2014 года. Падение добычи связано со снижением производства нефти на месторождении "Тенгиз" на 0,1 миллиона баррелей в сутки.
По предварительным данным, в третьем квартале 2015 года добыча нефти в Казахстане снизилась на 50 тысяч баррелей - до 1,55 миллиона баррелей в сутки.
Как говорится в докладе ОПЕК, сокращение инвестиций в зрелые месторождения на суше, такие как "Узень" и "Эмба", отражается на нефтяной сфере Казахстана.
«Некоторые данные свидетельствуют о том, что ряд мелких производителей Казахстана уже закрыл скважины из-за плохой экономики», - говорится в докладе.
Кроме того, ОПЕК пересмотрел прогноз добычи нефти в Казахстане на 2016 год. В своем октябрьском докладе по нефтяному рынку картель прогнозирует, что добыча нефти в Казахстане в 2016 году снизится на 30 тысяч баррелей в сутки - до 1,57 миллиона баррелей в сутки, что превышает прогноз на прошлый месяц на 10 тысяч баррелей в сутки.
В докладе также отмечается, что, по данным разных источников, добыча на супергигантском месторождении "Кашаган" в Казахстане вряд ли возобновится ранее середины 2017 года.
Крупнейшими месторождениями нефти в Казахстане являются "Тенгиз", "Карачаганак" и "Кашаган", передает Trend.
Просмотров 419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции