Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго: Инвестор и подрядчик строительства газопровода в Крым определены

13 октября 2015/ 10:35

Москва. Инвестор и подрядчик строительства газопровода, который будет проложен из Краснодарского края в Крым, определены. Об этом сообщил сегодня министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
"Есть подрядчик, но я не могу назвать, кто это, потому что проект реализует министерство энергетики РФ. Есть инвестор, который финансирует, есть уже поставщик оборудования", - отметил он.
Сейчас ведутся проектно-изыскательные работы. Они должны быть завершены весной 2016 года, после чего начнется строительство. "В нашу задачу входит соединение газопровода с газотранспортной системой, которая существует в Крыму, и строительство двух отводов к строящимся базовым электростанциям", - уточнил Сергей Егоров.
Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей, передает Тасс. 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд. Однако, по словам Егорова, эта потребность увеличится после ввода двух электростанций, запланированных Федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.
Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, конечным владельцем газопровода в Крым будет сам субъект РФ. Закончиться работы должны в 2018 году. Новый газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Просмотров 521
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции