Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компания Tethys может потерять газовые активы в Таджикистане

13 октября 2015/ 13:37
Душанбе.  Компания Tethys Petroleum Limited может выйти из проекта по разработке крупного газового месторождения Бохтар в Таджикистане. 11 октября компания получила требование о выходе из договора о совместной деятельности и договора акционеров по проекту разработки месторождения от компаний CNPC Central Asia B.Vи Total E&P Tajikistan B.V.
Уведомление о выходе было направлено на основании того, что Tethys, по состоянию на 9 октября, не произвела оплату по запросу на денежные средства от оператора проекта Bokhtar Operating Company в размере примерно 1,28 миллиона долларов за сентябрь. Tethys также не произвела оплату по запросу на денежные средства за октябрь (в размере примерно 0,78 миллиона долларов), передает Trend.
Total и CNPC потребовали у дочерней компании Tethys - Kulob Petroleum Limited полностью выйти из Договора о совместной деятельности и передать им всю свою долю в договоре в соответствии с их долями участия в проекте.
«Tethys будет использовать все коммерчески разумные усилия, чтобы защитить свои интересы в проекте по разработке месторождения Бохтар в Таджикистане», - сказано в сообщении.
Tethys и CNPC, Total и владеют равными долями в месторождении Бохтар в размере 33,335 процента.
Бохтарский контракт о разделе продукции - основной актив компании Tethys в Таджикистане, охватывающий площадь около 35 тысяч квадратных метров на юго-западе страны, где обнаружены нефтяные и газовые месторождения. По оценкам Tethys, активы в Таджикистане могут содержать извлекаемые запасы в объеме 27,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, включая 114 триллионов кубических футов газа и 8,5 миллиарда баррелей нефти.
Компания Tethys занимается разведкой и добычей нефти и газа в Центральной Азии и Каспийском регионе.
Просмотров 403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции