Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский кардиоцентр: Бюджетные средства при проведении научных конгрессов не используются

02 ноября 2015/ 10:55
Тюмень. Тюменский кардиологический центр подозревают в растрате 227 тыс. руб, а не 10 млн, как об этом ранее писали СМИ. Об этом сообщила юрист учреждения Елена Баглай.
«Уголовное дело возбуждено по пункту 3 статьи 160 УК РФ в отношении неустановленного лица. Обвинение никому не предъявлено. Речь идет о растрате, однако эти средства не являются бюджетными», - пояснила она.
Ранее УМВД России по Тюменской области сообщило, что Кардиоцентр подозревается в растрате именно бюджетных средств. По версии следствия, нарушение произошло при проведении ежегодного научного конгресса. Как поясняет юрист учреждения, бюджет РФ здесь ни при чем: «Средства бюджета на проведение научных конгрессов в Кардиоцентре не использовались никогда. Хотя бы потому что государственная казна их не выделяла центру. Мероприятие прошло, услуга была оказана, но на средства учреждения, находящиеся в самостоятельном распоряжении, а также на добровольные целевые пожертвования. Об итогах следствия пока говорить рано, оно продолжается», - пояснила Елена Баглай.
В масштабах бюджета мероприятия, по словам главного врача учреждения Марины Бессоновой, 227 тыс. руб – это примерная сумма выступления одного зарубежного лектора. «Договор, о котором идет речь в материалах уголовного дела заключен по итогам торгов. Именно данный подрядчик предложил наиболее выгодные условия при наименьшей сумме. Действительно, директор этой организации является сотрудником Кардиоцентра, но его участие в торгах является законным», - сказала Марина Бессонова.
По данным заключения прокуратуры города Тюмени (копии есть в распоряжении АНГИ), договор на проведение конгрессов заключен в соответствии с законодательством РФ о госзакупках. Проверка проведена в 2015 году.
Просмотров 635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции