Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Для Ярославского НПЗ им. Д.И. Менделеева потребовался антикризисный план

27 января 2016/ 11:44
Ярославль. Старейшему нефтеперерабатывающему заводу России - НПЗ имени Менделеева потребовался план выхода из финансово-экономических затруднений. Его обсудили в правительстве Ярославской области.
Особое внимание было уделено вопросу ликвидации задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия.
Сейчас деятельность предприятия приостановлена в связи с отсутствием сырья. Персонал отправлен в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 заработка. К концу января задолженность по заработной плате составит примерно 16 млн. рублей. Собственники предприятия продолжают выполнять свои обязательства и планируют полностью рассчитаться с работниками к концу февраля, пишет МК Ярославль.
"Сегодня в стране сложилась непростая ситуация на нефтяном рынке, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. - Ярославский НПЗ имени Менделеева - это социально значимое, градообразующее предприятие, и для правительства региона важно, чтобы оно работало, обеспечивало трудовую занятость и платило налоги. Сегодня наша задача - помочь сохранить производственный комплекс, не допустить нарушения конституционных прав граждан, минимизировать задолженность перед кредитором".
Подводя итоги совещания, Михаил Крупин отметил, что представленный акционерам НПЗ имени Менделеева план антикризисных мероприятий нуждается в доработке. Стороны договорились о повторном совещании и определили состав рабочей группы, которая займется усовершенствованием плана выхода из кризиса.
Ярославский НПЗ им. Менделеева основан в 1879 году. Великий ученый долго и тесно сотрудничал с этим предприятием, разрабатывая и внедряя новые технологии переработки нефти, а в 1881 году в течение трех месяцев лично работал в заводской лаборатории. Сейчас штат предприятия насчитывает более 460 человек. До изменения экономической ситуации планировалось, что российские и зарубежные инвесторы вложат в модернизацию производства около 2 млрд. долларов, и до 2019 года на предприятии появится комплекс глубокой переработки нефти нового поколения мощностью до 3 млн. тонн в год.
Просмотров 743
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции