Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ вложит в соцсферу Таймыра 350 млн рублей

27 января 2016/ 12:58
Красноярск. НК "Лукойл" и власти Красноярского края сегодня подписали соглашение о социальном сотрудничестве в рамках проекта освоения компанией Восточно-Таймырского нефтяного участка. Планируется, что "Лукойл" вложит в соцсферу Таймыра 350 млн рублей. 
"Содержанием соглашения являются взаимодействие и сотрудничество в разведке и организации промышленной добычи нефти в Таймырском районе, в районе Хатанги. Уже сейчас на подготовительном этапе будут созданы новые рабочие места в поселке, появятся дополнительные производства. Все это приведет к развитию инфраструктуры, транспортного сообщения, в том числе и морского пути", - сказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на церемонии подписания. Президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов отметил, что это один из крупнейших геолого-разведочных проектов компании. Финансовая ситуация с ценами на нефть "не повлияет на развитие нашего Таймырского проекта", добавил он, уточнив, что компания вложит в социальную сферу Таймыра 350 млн рублей в течение трех лет. Соглашением предусмотрена финансовая помощь компании в строительстве общеобразовательной школы в поселке Усть-Авам, интерната в поселке Носок, жилых домов, спортивного зала и досугового центра в поселке Хатанга, передает Тасс.
Ранее сообщалось, что "Лукойл" планирует начать геолого-разведочные работы на Восточно-Таймырском месторождении в 2017 году. "Дочка" "Лукойла" стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей. Ресурсы этого участка, прилегающего к шельфу, достигают 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата. Площадь участка составляет 13,8 тыс. кв км.

Просмотров 502
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции