Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго РФ пока не планирует встречу с министром Венесуэлы для обсуждения рынка нефти

27 января 2016/ 13:54
Москва. Министерство энергетики РФ пока не планирует встречу с министром нефти и горной промышленности Венесуэлы и по совместительству президентом государственной нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино, который планирует посетить страны-члены ОПЕК и государства, не входящие в эту организацию, в попытке заручиться поддержкой для проведения совместных действий с целью остановить падение цен на нефть. Об этом  сказали РИА Новости в пресс-службе Минэнерго РФ.
"Пока не планируется", - сообщили в пресс-службе.
О планах по "турне" венесуэльского министра нефти сообщил во вторник президент страны Николас Мадуро. Он отдал соответствующий приказ дель Пино.
Кроме того, во вторник ОПЕК выступила с громким заявлением, направленным на создание альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран. Целью такого пакта должны стать сокращение добычи и остановка падения цен на сырье, сообщило издание The Telegraph. Ранее генсек картеля Абдалла Салем аль-Бадри и президент организации Эммануэль Ибе Качикву заявляли о необходимости координации усилий всех стран с этой целью.
Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия обсуждает с партнерами, в том числе с Саудовской Аравией, совместные действия на рынке нефти, но в прикладном плане конкретики нет.
Просмотров 484
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции