Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Югры и глава ЛУКОЙЛа оценили ход строительства храма св. муч. Татианы в Когалыме

27 января 2016/ 14:00

Когалым, ХМАО. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова ознакомились с ходом строительства храма Святой Мученицы Татианы. Объект возводится на средства благотворительного фонда нефтяной компании.
Храм высотой 40 метров с пятью малыми куполами и двухуровневой звонницей возводят в левобережной части Когалыма. Проектирование церкви осуществляло ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Главным архитектором является Андрей Оболенский – участник воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве, известный специалист по строительству и реконструкции православных храмовых комплексов, реализовавший более 50 проектов в центральной части и других регионах России.
На данный момент все работы по проектированию храма завершены. "Мы получили проект, рабочую документацию, смету. В полном объеме освоено финансирование по данной статье в размере 35 млн. руб ", - отмечают в компании. По получению положительного заключения экспертизы, будет подписан договор на выполнение общестроительных работ первого этапа, основной объем которых (по железо-бетонным конструкциям, внутренним инженерным сетям) планируется завершить в апреле 2016 года. Возведение храма осуществляет компания "Союзгазстрой", также строящая в Когалыме масштабный спортивно-культурный комплекс "Галактика".  
Напомним, в сентябре 2014 года в присутствии президента ПАО «ЛУКОЙЛ» и губернатора ХМАО-Югры епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освещения камня и креста на месте строительства будущего храма в честь и память Святой Мученицы Татианы. Благое начинание также благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Просмотров 4134
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции