Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники Московской полиции задержали подозреваемого в мошенничестве с нефтепродуктами на 4 млн руб.

02 февраля 2016/ 10:57

Москва. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве  задержали подозреваемого в хищении денег у коммерческой организации под видом поставки нефтепродуктов на сумму 4 млн руб. Об этом  сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.
"В августе 2015 года подозреваемый, действуя от лица руководства одной из фирм, заключил поддельный договор о поставке нефтепродуктов на 27 млн рублей с генеральным директором другой коммерческой фирмы. Согласно условиям договора, организация перечислила авансовый платеж в размере 4 млн рублей на расчетный счет фирмы подозреваемого, однако поставка осуществлена не была, а денежные средства похищены", - говорится в сообщении главка
 В ходе оперативных мероприятий подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В ходе обыска квартиры оперативники обнаружили документы, подтверждающие его противоправную деятельность.
Санкция, предусмотренная Уголовным кодексом РФ за данное преступление, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Просмотров 415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции