Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Австрия отказалась экстрадировать в Россию экс-главу "Башнефти"

10 марта 2016/ 10:37
Вена. Суд в Австрии отказал в экстрадиции на территорию России бывшего главы компании «Башнефть» Урала Рахимова.  Он являюется одним из фигурантов уголовного дела о незаконной продаже акций компании
Как сообщил  адвокат беглого бизнесмена Сергей Макаренко, уголовный суд Вены принял решение еще 19 февраля и отказ в экстрадиции может быть связан с тем, что «не было законных оснований для такого действия или были для этого какие-то законные препятствия».
Уголовное дело по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Легализация незаконно полученных денежных средств» было заведено против Рахимова в апреле 2014 года. В ноябре Рахимову заочно предъявили обвинения, но показания он давал, уже находясь за рубежом, где формально находился на лечении. В мае 2015-го Россия направила в Австрию запрос об экстрадиции предпринимателя.
По данным следствия, подконтрольные Уралу Рахимову структуры сначала незаконно приватизировали несколько предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса, а потом продали их компании АФК «Система», чтобы легализовать доход. Позже эти предприятия объединились в компанию «Башнефть», передает НТВ.
По этому делу проходил также владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он провел несколько месяцев под домашним арестом, а в начале этого года дело против него прекратили за отсутствием состава преступления.

Просмотров 617
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции